Grão com bacalhau no tacho


Esta receita é uma derivação da massa à barrão. É simples, rápida e de sucesso garantido.

Grão com bacalhau no tacho

Usei:

  • alho francês
  • ceboleta ou cebola roxa e chalotas
  • alho
  • batatas primor
  • tomate cherry
  • pimentos laranja
  • louro e sementes de coentro, oregãos
  • 4 lombos de bacalhau
  • grão demolhado de véspera e cozido

Grão com bacalhau no tacho

Fiz uma cama com as cebolas e o alho francês.

Grão com bacalhau no tacho

De seguida coloquei os lombos de bacalhau que cobri com o pimento, alhos laminados, as sementes de coentro e os oregãos. Rodeei o bacalhau com os tomates e as batatas.

Grão com bacalhau no tacho

Reguei com bom azeite e refresquei com bom vinho branco. Tapei e deixei cozinhar. De seguida juntei o grão já cozido e por fim juntei um pouco de coentros no final.

Grão com bacalhau no tacho

Fica assim no prato. Colorido e delicioso. Um festim de cores e aromas.

Acompanhei com um Touriga Nacional da Quinta da Alorna. Um monocasta equilibrado, com um final longo e saboroso. Complemento ideal para o prato.

Quinta da Alorna Touriga Nacional

Bom apetite. Experimente e comente!

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7 Respostas

  1. Bem aparecido!
    Gostei da proposta de bacalhau com grão, tão diferente da que conheço e tão bem cheirosa…
    Beijinhos.

  2. Este bacalhau ja marchava, com o copo de tinto incluido, claro! :)
    cumps
    Sofia

  3. VOU EXPERIMENTAR

  4. Já experimentei cozinhei comi e é óptimo

  5. Conheci o seu blog através do comentário que deixou nos Posts do Masterchef -RTP e a primeira coisa que me chamou a atenção foi aqui o fiel amigo, do prato, claro.

    Simplestemente, simples e fantástico. Como eu costumo dizer lá terei de fazer para me deliciar.aaaahhh

    Obrigado pela partilha. Continuação de bons cozinhados. Cumprimentos

  6. Conheci o seu blog através do comentário que deixou nos Posts do Masterchef -RTP e a primeira coisa que me chamou a atenção foi aqui o fiel amigo, do prato, claro.

    Simplestemente, simples e fantástico. Como eu costumo dizer lá terei de fazer para me deliciar.

    Obrigado pela partilha. Continuação de bons cozinhados. Cumprimentos

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