Tenho a dispensa cheia de vários tipos de massa, de todas as cores e feitios.
Como por vontade dos meus filhos cozinhava massa todos os dias, vou tentando variar o tipo de massas e o modo de confecção.
Um pacote de massas penonni, uma espécie de macarrão muito maior. Meia dúzia de pennoni enchem um prato!
Bifes de perú que cortei em tiras finas, e temperei de sal, pimenta, gengibre em pó, alhos e louro. Numa frigideira grande fritei as tiras de perú em azeite quente.
Decidi fugir ao molho de natas ou bechamel que o perú costuma pedir.
Enquanto cozia a massa segundo as instruções do pacote, em água aromatizada com cardamomo, um dente de alho e azeite, fiz um pouco de caldo de carne com um daqueles cubinhos mágicos. Limpei bem os cogumelos e lavei-os de seguida.
Envolvi um pouco de concentrado de tomate na carne e reguei com o caldo de carne quente. Tapei e deixei cozinhar em lume brando.Juntei os cogumelos inteiros.
Depois salpiquei com um pouco de farinha Maizena para ligar e engrossar o molho. Ficou com uma cor e uma textura bonita.
Empratei a massa escorrida com oregãos,o perú, os cogumelos e um pouco de alface.
Rápido e agradável. Esta massa é muito boa e versátil. Bom apetite, experimente e comente!
Filed under: Culinária, Gastronomia, Receitas |
bem… garanto que já almoçava outra vez.. depois da receita de polvo agora dar de caras com esta… isto é uma perdição.
Um dos presentes no meu aniversário, foi um livro de receitas fantásticas de massa. Acho que o vou usar nos meus ensaios de massa fresca, e nas outras vou passando por aqui.
Hummm…está mesmo muito apetitoso. A minha mãe também gosta muito de cozinhar o perú e os bifes de porco em tirinhas e faz mais ou menos deste género, com cogumelos. Mas este prato, apesar de simples, tem o seu toque especial, nas especiarias que usas!
Também queria ser criança para inventarem estes pratos de massa para mim! :o)
Isto é que é… 1º o polvo, agora as massas gigantes…
A Migas tem toda a razão: »Este blog está a tornar-se um caso sério…»
Este blog está muito giro, parabéns…. vai ser minha visita.
Eu aqui cheia de fome e aparece-me um prato destes! =P Que desespero!!!
Muito, muito bom! Beijinhos
Boa massa ! Excelente polvo ( vou fazer pois gosto muito de polvo) . E boas fotos ! Parabéns !!
Que apetitoso. Também gosto muito de massas, mas essa acho que ainda não experimentei!
que óptima ideia!!!
também temos sempre uma grande variação de “pasta” por aqui. É sempre um recurso excelente para experiências e variações