Uma maneira diferente e prática de comer um dos meus frutos preferidos.
A calda retira a acidez excessiva ao passo que o cardamomo e a hortelã emprestam novos sabores e aromas ao conjunto. Simples e rápido.
Utilizo meio ananás cortado em pedaços médios ( na foto fiz com abacaxi mas fica melhor com ananás dos Açores), um pouco de açucar mascavado, 4 ou 5 vagens de cardamomo e um ramo de hortelã fresco.
Numa frigideira anti-aderente coloquei o açucar mascavado e fiz uma calda com um pouco de água. Juntei as vagens de cardamomo ligeiramente esmagadas para que lentamente libertassem as pequenas sementes para a calda.
Retirei do lume e deixei arrefecer um pouco. Reguei o ananás com a calda e levei ao frio. Uns minutos antes de servir juntei doses generosas de hortelã.
Sirvo os pedaços com um pouco de calda.
Podem aromatizar a calda com um pouco de rum, raspa de limão, moscatel, enfim. A partir desta base podem variar à vossa vontade.
Bom apetite!Experimentem e comentem!
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Adorei a receita! já sabia que o ananás e a hortelã eram uma companhia excelente…mas imagino os dois com o travo a cardamomo…iressistível!
Scalabis, bela ( e simples) sobremesa. Acompanho com um Late Harvest ou com um cálice de Sherry ?
Deve ter ficado uma maravilha (ainda assim, acho que o abacaxi serve muito bem, já que o ananás dos Açores… é como KUNAMI FRESQUINHO, o preço é puxadote, upa, upa). Acompanhava muito bem com um Grandjó Late Harvest ou com um Outono de Santar.
Maravilhoso este ananás com hortelã…
Não consigo imaginar o sabor do cardamomo, mas deve ser muito especial.
O Scalabis não pára de nos surpreender!
Boa semana.
Muito obrigada pelo seu comentario muito simpatico! e aproveitei para dar uma espreitadela no seu blog… convida-nos a experimentar o “Ananás em calda de açucar mascavado, cardamomo e hortelã”… e assim o farei! Tenho boas lembranças do cardamono…
Mais uma vez obrigada pela visita!
Até breve
Ulalá que perfume, e que encanto!! Adorei!
Mas afinal até doces, e bem bons!
Cardamomo é uma especiaria bem especial!
Beijocas
Ora aí está uma comninação à maneira! a experimentar. 😉
Isto deveser delicioso, costumo beber sumo de abacaxi com folhas de hortelá e é muito bom, Assim deve ser ainda melhor! 🙂