Peito de frango com alheira de Mirandela e molho de laranja e moscatel


Tinha uns peitos de frango para cozinhar e lembrei-me duma receita que vi num programa da RTPN do Chefe Hélio Loureiro em que ele fez uns peitos de frango com farinheira.

Tinha no frigorífico uma boa alheira de Mirandela e decidi que iria substituir a farinheira pela alheira. Além de ter um sabor menos intenso, a alheira é composta em grande parte por carne de aves e por isso deveria resultar bem.

Dei um golpe nos peitos para os poder rechear e com umas horas de antecedência temperei-os de sal, alho, louro, casca de limão e gengibre fresco ralados e uma pitada de pimenta. Reguei com sumo de limão e um pouco de vinho Moscatel.

Na altura de os cozinhar hesitei em fritá-los ou levá-los à grelha. Grelhei-os na chapa bem quente e grelhei também a alheira à qual depois de cozinhada retirei a pele e aproveitei o recheio.

A beber um Moscatel Alambre da José Maria da Fonseca que me fazia lembrar laranjas lembrei-me de fazer um molho que contrastasse com o sabor das aves.

Com um canelador retirei várias tiras de casca a uma laranja e aproveitei o seu sumo. Levei ao lume a reduzir com 1 dl de Moscatel.

Depois dos peitos grelhados, recheei com a alheira, prendi com uns palitos e levei ao forno para finalizar.

Servi com uma flor de rabanete e uma salada de alface e reguei os peitos com o molho de laranja e moscatel.

Ficou bonito e resultou bem.

Bom apetite. Experimentem e comentem!

15 Respostas

  1. Uhau!!!
    Que apresentação chique!
    Gostei de tudo, a alheira foi uma boa opção.

    Beijocas

  2. Esta receita deve ser deliciosa e é bem portuguesa🙂 Parabéns pelo blog.

  3. Que belo aspecto… realmente o molho de laranja e moscatel deve ter ficado muito bom.

  4. Scalabis, deixou-me completamente KO com estes peitinhos de frango…
    Ele é a alheira, o molho de laranja, o moscatel… não se aguenta de bom!!!!
    Enquanto não os fizer, não vou conseguir deixar de pensar neles…
    Boa semana!

  5. Este contraste do frango recheado com alheira e o molhinho de laranja e moscatel é simplesmente DIVINO!
    A experimentar sem dúvida e muito rapidamente!

  6. Scalabis, acredita que só comecei a gostar de hortelá há bem pouco tempo, depois de crescida???

  7. Há coisas que se comem com os olhos cheios de prazer. Bonito, Scalabis!

  8. ficou lindo, a apresentação está excelente, digna de um restaurante de 1ª categoria… e aposto que o sabor deve ter ficado um espectáculo.

  9. gosto do rabanete😀 o molho de laranja aromatizado com moscatel deve ter ficado mt bom… Adorei o contraste da alheira com a suavidade do molho… pelo menos é assim que o imagino!😀

  10. Scalabis, grato pela visita e vou procurar detalhes da receita e te mando. Estou um pouco sem tempo pois hoje é feriado no Brasil. Até !
    E que belas receita , decoração e fotos !
    E grato por ter aceito o ¨desafio¨. Use o tempo que for necessário !

  11. Muito bom!
    Delicioso!
    Apelativo!
    Tenho de experimentar!

  12. Scalabis, achei a receita. É o seguinte :
    Pegue lulas (calamares) inteiras e limpas, dê um corte numa das laterais e a transforme num grande retângulo. Risque a umas dos lados com a faca em dois sentidos formando quadrados sem perfurá-la. Tempere-a do jeito que melhor gostar ( eu fiz um mix de temperos com sal e pimenta no pilão) e frite-a em óleo bem quente. Ela enrolará e ficará basatnte bonita.
    Pra acompanhar, um pesto de coentro que nada mais é do que o pesto normal com a substituição do manjericão por coentro e salsinha. Portanto, misture também num pilão coentro, salsinha, alho, pinolis, azeite e parmesão além de sal e pimenta, é claro.
    Finalizando, é só montar colocando umas quatro lulas com o pesto no meio delas. Dá uma bela estrela de lulas ao pesto. E um bom vinho branco ( quem sabe um rosé) pra acompanhar. Bom, aí você entende bem mais do que eu . Até.

  13. Que bonito prato! Eu não sou fã incontestável do Hélio Loureiro, mas que o senhor tenta conjugar a cozinha tradicional com a nova vaga – por vezes com resultados surpreendentes – lá isso tenta. E os programas são sempre gravados nuns sítios fabulosos.

  14. Meu deus! Era capaz de “matar” por este frango… :))) que delícia!

  15. olaa…eu gostava imenso de fazer esse prato…mas quando vi o programa nao apontei a receita….alguem pode dizer-me como é?… Sff
    agradeco imenso k me respondam o mais depressa possivel
    =) obrigada

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