Jardineira de chocos


Chocos e lulas são sempre bem recebidos cá por casa. Eu aproveito a onda e faço por juntar ainda mais ingredientes saudáveis. Umas vezes faço feijoada, outras faço esta jardineira de chocos que costuma ser um sucesso.

Corto os chocos em tiras finas ou cubos. Coloco-os na wok em azeite bem quente. Tempero com um pouco de açafrão, sal e alho laminado. Deixo cozinhar um pouco e refresco com bom vinho branco. Adiciono courgette em cubos e cebolas-pérola e um pouco de polpa de tomate.

Junto pimento de várias cores em pedaços, ervilhas, cenouras parisienses, batatas aos cubos e uns pedaços de paio alentejano de porco preto. Deixo cozer e antes de servir perfumo com ramos de hortelã.

Fica assim. Saudável e muito apetitoso. Acompanhei com um delicioso vinho novo alentejano, feito na talha de que falarei mais em pormenor num próximo post.

Bom apetite. Experimentem e comentem!

9 Respostas

  1. Que boa ideia, e está com um aspecto apetitoso!
    Gosto muito de lulas, chocos, polvo e esta é uma óptima maneira de variar os pratos normalmente confeccionados com esses “cefalópedes”.
    (Dito assim não se torna nada apetitoso).

    Beijocas

  2. uau, que bela jardineira… o vinho será um “tinto da talha” ou um “José de Sousa Mayor”?

  3. Isto não é uma jardineira, é um festival de cores, perfumes e sabores…
    Tal como a Marizé, gosto muito dos cefalópodes…
    Beijo.

  4. Adorei o blog. Tem um cheirinho frescoa Alentejo. Vou voltar sempre.
    Bjokas
    Ana

  5. Antes de ir embora, tenho lá um choco para ser usado. Mas é um choco grande, muito grande que acho que vai dar para duas ou 3 refeições. Belas dicas para uma delas (quer-me parecer que vou passar o fim-de-semana a comer choco). :o)

    Beijinhos

  6. Nunca me tinha lembrado de fazer jardineira de choco… Só mesmo feijoada!
    Excelente aspecto!

  7. E pronto, fiquei cheia de fome! Scalabis, deve ter ficado jóia esta jardineira. Não cozinho choco há uma década e meia – a ver se o faço em breve.

    Quero sabe rmais do vinho, tudo o que é alentejano interessa-me!😉

    Bj

  8. E os olhos também comem: ficam lindas, tantas cores reunidas!🙂

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: