Salmonetes à “Dona Anna”, batatas assadas e ervilha torta


Um dos blogs de culinária que visito regularmente é o Cozinha com a Anna da simpática e talentosa Anna. Desde quarta-feira que não me saíam da cabeça estes deliciosos salmonetes que a Anna propôs no seu blog.

Acontece-me, por vezes, ficar impressionado com algumas receitas e só sossego quando as faço e provo. Esta cativou-me pela sua simplicidade e pelo facto do salmonete ser um dos meus peixes preferidos.

Por sorte, encontrei hoje à venda uns bonitos salmonetes e não resisti. Segui a receita da Anna e adicionei ao tempero do peixe, a raspa de uma das laranjas, louro e dois cravinhos.

Para aproveitar o calor do forno, assei umas batatas para acompanhar. Temperei-as com azeite, alho e um pouco de noz-moscada. Cozi as ervilhas tortas e depois salteei-as num pouco de manteiga e mel de rosmaninho. Servi com uma rodela de laranja.

O peixe ficou óptimo e deixo aqui a minha vénia à Anna pela excelente proposta. A laranja dá um toque perfumado e subtil ao peixe realçando o seu sabor.

Acompanhei com um vinho branco do Reno de 2006. O “La Dive” mostrou ser uma boa descoberta, numa linda garrafa. Uma boa relação qualidade/preço para um vinho branco diferente do que bebo regularmente, mas bem conseguido.

Bom apetite! Experimente e comente!

8 Respostas

  1. Socorroooooooooooo
    Estou a ser perseguida por salmonetes e não encontro salmonetes à venda. K maldade…..:((
    Até parece que sinto o cheirinho…….
    Bjokas
    Ana

  2. Caro amigo, despertou-me a curiosidade por causa do vinho. Tenho-o visto em algumas superfícies comercias.
    Um abraço.

  3. Estou cada vez mais tentada a fazer esta receita. Deve ser uma maravilha, super aromática.

    bjs

  4. Tudo de bom!!!!

  5. Bem agora fiquei toda babada com tantos elogios…
    Ver uma receita do meu blog realizada e melhorada pelo Scalabis, até me deixa sem palavras…
    Só não sei se gosto do dona anna (faz-me sentir muito crescida! – lol).
    Adorei as alterações que fez, só vieram tornar os salmonetes mais apetitosos.
    Quanto à apresentação, o Scalabis é o maior e pronto!
    Beijos e obrigada!

  6. Que bela recriação de um prato que já era irresistivel!

    Quando encontro os salmonetes fresquinhos, não lhes viro as costas, receita anotada para a próxima oportunidade.

    Beijocas

  7. Parece maravilhoso. Encontrando salmonetes por aqui me proponho a experimentar.

    Até mais.

    Davi Silva

  8. Olá!
    Mas que belo peixe!
    Venho deixar um endereço onde vais encontrar mt coisa boa! Não se se já conheces:

    http://www.receitasemenus.net/component/option,com_frontpage/Itemid,1/

    Beijinhos

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