Lombos de pescada em molho cremoso e arroz basmati


Quem tem ou já teve crianças em casa sabe da dificuldade que é fazer com que comam peixe. É porque tem espinhas, tem pele, e o diabo a sete.

Como não abdico de que comam peixe, tento inovar o máximo possível e dar-lhes o peixe que eles gostam. Os lombos ou medalhões são uma solução recorrente e sempre bem sucedida.

Desta vez decidi inovar um pouco de modo e torná-los mais apelativos e originais.

Usei:

  • uma emabalagem de lombos/medalhões de pescada;
  • uma embalagem de creme de marisco;
  • leite, farinha Maizena e manteiga para o molho bechamel;
  • 2 ovos cozidos, queijo ralado para gratinar;
  • miolo de camarão;
  • sal, pimenta em grão e louro.

Lombos de pescada em molho cremoso e basmati

Em água aromatizada com sal, pimenta moída e uma folha de louro, cozi ligeiramente os lombos de pescada e reservei. Coloquei num tabuleiro de ir ao forno junto com miolo de camarão.

Lombos de pescada em molho cremoso e arroz basmati

Fiz um molho bechamel do modo habitual. À parte fiz um pacote de creme de marisco conforme as instruções mas juntei apenas cerca de 3/5 da água recomendada pois a ideia era juntar o creme ao molho bechamel.

Fui juntando aos poucos até me parecer que a textura e cor eram as desejadas e que o complemento de sabor entre o adocicado do bechamel e o salgado e apetitoso do creme estava “no ponto”.

Lombos de pescada em molho cremoso e arroz basmati

Reguei o peixe com o preparado. Juntei dois ovos cozidos partidos em pedaços pequenos para enriquecer o conjunto. Cobri com queijo ralado e levei a gratinar.

Lombos de mescada em molho cremoso e arroz basmati

Servi com um simples e aromático arroz basmati e uma salada mista de tomate e pepino.

Vinho branco - 1958 - Adega Cooperativa de Almeirim - Amigos do Balde

Harmonizei com um vinho branco ribatejano. O 1958 é uma edição especial e comemorativa dos 50 anos da Adega Cooperativa de Almeirim, limitada e numerada em que as características dos vinhos brancos do Ribatejo estão enaltecidas ao máximo. Fernão Pires e Tália numa simbiose refrescante e bem conseguida.

Bom apetite. Experimentem e comentem!

7 Respostas

  1. Tenho 2 crianças grandes aqui em casa, a barafustar com o peixe… lombinhos de pescada são sempre bem vindos.
    Beijos.

  2. Já estávamos a sentir a tua falta…..
    Que pena não ter vindo aqui mais cedo…..hoje é peixe cozido para o jantar acompanhado por um coro de lamentos dos rapazes…..bem que podia ter variado assim….

  3. Muitos parabéns pela RODA DA SORTE!
    Gostei muito do “alfinete de glicerina”!
    Espero que esteja tudo a correr bem com a mamy e o novo bebé, e com a restante prole.
    Beijinhos da familia Neto

  4. esta receita é ideal aqui para casa…

  5. Aqui já não tenho crianças, mas o marido e o filho não gostam muito de peixe. Sempre preciso variar,elespreferem assim com molhos diferentes. Uma ótima dica.
    Bjus no ♥

  6. relativamente ao piripiri e apesar de eu só ter lido agora, aqui vai a m/participação.
    Ferver sumo de limão 8 ou 10 conforme o sumo e a quantidade de malaguetas, com sal a gosto. colocar as malaguetas num frasco largo e quando frio despejar o sumo em cima. Fechar o frasco e mexer todos os dias, ao fim de 4 ,5 dias, desfazer tudo com a vatinha mágica e colocar novamente no frasco.
    Colocar ao sol, pode ser num janela, até “madurar”.
    É assim que se faz o verdadeiro piripiri de Moçambique, sem gorduras. Querendo junta na hora com azeite, p/ex. para regar o frango na grelha!…
    Bom apetite…

  7. Fiz esta receita de peixe para o almoco, espero que tenha saido bem, depois digo. mas o molho ficou muito bom. Mas so vou ver ao almoco.obrigada

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