Embora o tempo ainda não seja o ideal para saladas é sempre agradável para uma refeição ligeira ou mesmo uma entrada. Inspirado numa receita que vi no programa French Food at Home eis aqui a minha versão com uns ligeiros retoques.
Comprei dois bonitos lavagantes já cozidos e congelados em água do mar. O Lidl costuma ter uns importados do Canadá que são excelentes mas também pode comprar fresco e cozer.
Usei:
- 2 lavagantes
- uma toranja
- uma laranja
- um abacate
- cebolinho
- um pequeno arelho (alho francês selvagem)
- manjericão
- sumo de limão para o abacate
Arranjei os lavagantes e cortei a carne do corpo e das patas em pequenos pedaços.
Cortei a toranja e a laranja em pequenos gomos tendo o cuidado de retirar as partes brancas.
Juntei o manjericão, o cebolinho e o arelho grosseiramente picados.
Abri o abacate e reguei com sumo de limão para não ficar acastanhado e moldei umas pequenas bolas. Juntei à mistura.
Temperei com o sumo dos citrinos e um pouco de azeite. Um pouco de pimenta moída, sal refinado e uns filamentos de açafrão. Envolvi com cuidado.
Acompanhei com um Rosé de Touriga Naciona da Quinta da Alorna!
Resultou muito bem. A doçura do lavagante e do abacate em contraste com a acidez dos citrinos e a frescura das ervas. Muita cor, diferentes texturas.
Experimente e comente! Bom apetite!
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Vou comentar somente sobre a tua volta.
Muito bom!
Vim retribuir a visita e deparei-me com uma cozinha cuidada e muito agradável, voltarei de certeza.
Já agora, eu nunca comi lavagante e essa salada ficou debaixo de olho.
Um abraço
Moira