Este é um dos pratos preferidos dos filhotes lá em casa. É muito simples de fazer e é sucesso garantido
Usei:
- 2 lombinhos de porco ( pode usar porco preto)
- 2 mangas
- vinho do porto rosé
- cebolinho para decorar
Cortei os lombinhos em pedaços uniformes e levei-os a cozinhar numa wok de ferro bem quente com um fio de azeite. Durante o processo temperei-os de sal e pimenta moída.
Reservei a carne e adicionei o vinho do porto rosé, mexendo para aproveitar os sucos e os pedaços de carne que ficaram na wok enquanto o alcoól do vinho se evapora.
Cortei uma das mangas em pequenos cubos e juntei ao molho deixando cozinhar em lume brando.
Cortei a outra manga em fatias e levei a caramelizar numa frigideira anti-aderente.
Devolvi a carne à wok para absorver o maravilhoso molho.
Servi acompanhado de espinafres salteados e batatinhas fritas. Decorei com cebolinho picado.
Acompanhei com um Guinness bem gelada!
Bom apetite! Experimente e comente!
Filed under: Culinária, Gastronomia, Receitas | Tagged: carne, porco, wok |
estaoi uma maravilha estes lombinhos com este molho.
adorei
beijinhos
Porco no wok com manga é de nos fazer trepar às nuvens… Adoro o molhinho que se forma com o sumarento da manga…
Beijinhos.