Livros de Cozinha

Esta página pretende ser um repositório de sugestões e críticas de livros de cozinha. Conto com a vossa colaboração, para aprendendo convosco, criar uma espécie de guia de leitura indispensável dos Amigos do Balde!

5 Respostas

  1. Para mim o Livro da Mª de Lourdes Modesto continua a ser divinal…no Natal vou lá sempre buscar a receita das rabanadas
    Edições Verbo

  2. jamie oliver!!!!

    consegue simplificar tudo…😀

    bjs

  3. Ninguém nasce sabendo cozinhar. E tem gente que não tem a sorte de contar com pai, mãe ou tios queridos para ensinar…

    Para quem não sabe fritar um ovo, que está começando a experimentar na cozinha, para quem não entende o significado dos termos flambar, arrefecer, ou coisas assim, recomendo o livro “Professoras na Cozinha”, que foi escrito pela filósofa brasileira Marilena Chauí, editado pelo SENAC. Ela ensina a escolher os legumes, verduras e carnes, dá sugestões do que ter na dispensa, oferece uma lista de utilitários que precisamos ter à mão, e oferece as receitas mais básicas como fazer arroz ou feijão, por exemplo, classificando as receitas por tempo de preparo. É uma beleza de leitura, cheias de dicas precisosas.

  4. Aos 63 anos, e depois de aposentada, não quero parar. O que eu quero mesmo é ser ajudante de cozinheiro em turismo rural ou similar, no Ribatejo.
    Já compilei uns sabores da infância e acho o livro muito engraçado, mas onde publicar?
    Ainda me interesso por Política, Literatura, Arte e História de Portugal. O que me dizem?
    Um abraço
    MEL

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